31.01.2019 17:04

В Пензе расследовали дело главврача областной станции переливания крови

В Пензе расследовали дело главврача областной станции переливания крови

История началась в октябре 2014 года: главврач Пензенской областной станции переливания крови заключил контракт с одним из обществ с ограниченной ответственностью о поставке модуля медицинского «Служба крови». Цена контракта составила более 182 млн рублей.

Главный врач ГБУЗ «Пензенская областная станция переливания крови», зная, что одновременно с поставкой медицинского модуля «Служба крови» поставщик не предоставил пакет необходимых документов, осознавая, что у него нет регистрационного удостоверения, дала указание перечислить поставщику более 54 млн рублей.

В декабре 2014 года общество с ограниченной ответственностью произвело частичную поставку модуля, а главный врач подписала подложный официальный документ – акт приема-передачи, согласно которому качество, количество, комплектность, срок поставки товара соответствуют условиям контракта, недостатков товара не выявлено.

После этого поставщику перевели более 91 млн рублей.

В результате Пензенской областной станции переливания крови был причинен ущерб в сумме более 145 млн рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник

Надежный склад для хранения вещей Услуги аутстаффинга – агентство «ВАШ СОВЕТНИК» Комплексная уборка разных типов помещений от компании Lermar Преимущества Trade12 для заработка на валютной бирже Покер - не только карточная игра, но и спорт

Лента новостей