04.04.2019 15:36

В Пензе разрабатывают нейросеть для распознавания машин на КПП

В Пензе разрабатывают нейросеть для распознавания машин на КПП

В ПГУ начали тестирование системы обучения искусственного интеллекта, который поможет исключить ошибки при пропуске на охраняемую территорию автотранспорта. Работа ведется студентами ВУЗа в сотрудничестве с Российской лабораторией нейробиометрических и нейросетевых технологий.

«В отличии от аналогичных систем, которые классифицируют машины только по номеру или по марке автомобиля, наша нейросеть сможет распознавать не только автомобильный номер, но и другие параметры — цвет автомобиля, характерные вмятины и царапины», — рассказал журналисту портала «Пенза-Взгляд» руководитель проекта Дмитрий Данилин.

Полностью работу над проектом планируется закончить к 2020 году. Сейчас ведутся переговоры об ее использовании с крупными предприятиями региона. Уже определена организация, где ее установят в первую очередь. Это ПГУ, где нейросеть должна пройти испытания в реальных условиях.

Журналист портала «Пенза-Взгляд» побеседовал с руководителем проекта. Большое интервью с молодым ученым читайте в ближайшее время.

Источник

Дмитрий Леус — финансовый эксперт Лучшая ветеринарная клиника позаботиться о вашем питомце Кому сегодня нужен детектив? Доверьте свою улыбку настоящим специалистам Столько рыбы вы ещё не видели

Лента новостей