В Пензе создадут концепцию озеленения города

В Пензе создадут концепцию озеленения города

В мэрии Пензы состоялся круглый стол, который провел глава администрации города Андрей Лузгин. Участниками мероприятия стали начальник Управления градостроительства и архитектуры города Нина Кутырева, главный художник города Александр Киреев, директор МУП «Зеленое хозяйство города Пензы» Вячеслав Голохвастов, архитекторы и предприниматели, доценты ПГУАС, сообщает пресс-служба мэрии.

Андрей Лузгин отметил, что Пенза всегла была зеленым городом - это ее бренд.

«К сожалению, сейчас мы сталкиваемся с тем, что насаждения взрослеют, гибнут. На данный момент у нас нет законченного решения относительно озеленения города, включая практические вопросы - где и какие деревья высаживать. Нам необходим некий план действий, касающийся не только парков и зеленых поясов вокруг города, но и городских улиц», - отметил градоначальник.

В Пензе будет создана рабочая группа, которая составит реестр территорий, нуждающихся в озеленении. В зависимости от места будет выбрана порода деревьев и кустарников.

«В итоге мы получим конкретное техническое задание для подрядчика и сможем пошагово реализовывать поставленные задачи. Разработанная концепция позволит сделать это грамотно и систематизированно», - подчеркнул мэр.

Источник

Японские корректоры для лица Все для зимней рыбалки Лучшая ветеринарная клиника позаботиться о вашем питомце Ремонтно-строительная компания с хорошими отзывами в Одессе: stroyhouse.od.ua В чем главные преимущества и особенности онлайн автоматов казино Вулкан?

Лента новостей