В Пензе суд вынес приговор инсценировщикам 22 аварий

В Пензе суд вынес приговор инсценировщикам 22 аварий

Организатор и один из участников преступной группы за многочисленные мошенничества в сфере страхования получили от суда по 4 года и 3 месяца лишения свободы в колонии общего режима. Другие подельники получили условные сроки - от 1 года 10 месяцев до 4 лет. Об этом сообщила пресс-служба следственного управления СК России по Пензенской области.

В Следкоме напомнили, что еще в апреле 2014 года житель Пензы 1988 года рождения создал преступное сообщество, целью которого был незаконный заработок в сфере автомобильного страхования. В него он вовлек знакомых, в том числе инспектора ГИБДД, служившего в одном из районных отделов.

С апреля 2014-го по сентябрь 2018 года мошенники ради выплат по ОСАГО и КАСКО инсценировали не меньше 22 аварий в Пензе и области, выступая то потерпевшей, то виновной стороной. После этого они проводили формальные осмотры в экспертной организации, а на их основе подавали документы в страховые компании для получения выплат. Общая сумма ущерба страховщиков от деятельности преступной группы составила больше 5 миллионов рублей.

Отмечается, что ущерб был частично возмещен рядом соучастников в добровольном порядке. Приговор пока не вступил в законную силу.

Источник

Лучшая консалтинговая компания Команда Свердловской области выиграла Всероссийскую зимнюю Спартакиаду инвалидов Где заказать реставрацию ванны? Автоматические пеллетные котлы – революция в сфере отопления Быстрый и качественный ремонт компьютера

Лента новостей