В Пензе вынесли приговор заместителю заваптеки за получение большой взятки

В Пензе вынесли приговор заместителю заваптеки за получение большой взятки

Женщина воспользовалась своим служебным положением.

Суд назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы с испытательным сроком в 3 года бывшему заместителю заваптеки ГБУЗ «Пензенский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи» за получение взятки в значительном размере, сообщает пресс-служба регионального СУ СК.

Летом прошлого года Центр проводил аукцион на поставку детского питания. Женщина не допустила к участию в аукционе одно пензенское предприятие на основаниях, не предусмотренных российским законодательством. Ее привлекли к административной ответственности, и после разбирательства контракт с компанией все же был заключен.

Весной этого года обвиняемая провела с представителями компании встречу, где было принято решение о том, что в дальнейшем с компанией будут заключать договоры на суммы, не превышающие 100 тысяч рублей (без проведения аукциона), предупреждать их об организации закупок, а также осуществлять общее покровительство за взятку в размере 46 тысяч рублей.

Женщина была задержана после получения денег.

Суд также лишил ее права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на два года.

Приговор по данному делу пока не вступил в законную силу.

Другие новости читайте здесь.

Источник

Микрокредитная организация в Алматы Проектирование и полное обслуживание сайта Двери из дерева по доступной цене Увлекательный отдых от лучших производителей азартных игр Световое табло ТC4-1 для угольных и сланцевых шахт

Лента новостей