15.11.2017 13:28

В Пензе задержали вора, кормившего пенсионеров вкусняшками со спецвеществом

В Пензе задержали вора, кормившего пенсионеров вкусняшками со спецвеществом

Злоумышленник с компаньонами заходил в дом к пожилым людям под видом соцработника.

В Соль-Илецке в полицию с заявлением о краже денег обратился 88-летний пенсионер. Воры свободно зашли к нему в квартиру и забрали из тумбы 48 900 рублей.

«Благодаря слаженным действиям сотрудников полиции личности злоумышленников были установлены. Ими оказались жители Кемеровской области 27 и 30 лет и 29-летний житель Калужской области. Двое из них задержаны в городе Сызрань и один - в городе Пенза», - сообщает пресс-служба УМВД по Оренбургской области.

Оказалось, что годом ранее задержанные своровали у того же пенсионера 80 000 рублей, также мужчины причастны к краже денежных средств у пенсионерки города Орск.

Задержанные рассказали, что заходили к пенсионерам под видом социальных работников. С собой гости приносили кондитерские изделия, в которых находилось вещество «Цикломед» - оно не является снотворным, но после его употребления появляется сонливость и снижается бдительность.

Возбуждено уголовное дело, устанавливается причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений на территории Оренбургской области и за ее пределами.

Источник

Установка тахографа на автомобиль Бал-маскарад «Призрак оперы» в Москве на новогоднюю ночь-2019 Казино онлайн золотой триумф Самые выгодные условия по созданию интернет-подключения Владимир Слуцкер - яркая звезда скрипки из Израиля

Лента новостей