20.12.2017 19:40

В Пензенской области бешеная лиса покусала человека

В Пензенской области бешеная лиса покусала человека

Случаи бешенства обнаружили на территории Тамалинского района.

Как пишет «Организатор», два случая в районе зарегистрировали впервые за полтора последних года.

Известно, что в один из дворов поселка Тамала забежала дикая лиса, где искусала хозяина домовладения, после чего была им убита. Погибшее животное отвезли в ГБУ «Тамалинская Рай СББЖ», где выяснилось, что она была бешеной. Подобное случилось и в поселке Степной, гдебешенство выявили у погибшей собаки.

В настоящее время сотрудники ветлечебницы проводят подворный обход жителей Тамалы и других населенных пунктов с разъяснительными беседами, а также делают прививки домашним животным.

«К сожалению, многие хозяева отказываются от этой процедуры, тем самым подвергая опасности не только окружающих лиц, но и самих себя. Сейчас надо соблюдать особые меры предосторожности при общении с четвероногими друзьями и немедленно сообщать обо всех подозрительных фактах странного поведения животных в ветлечебницу, а при укусах в райбольницу», - сообщил главный ветеринарный врач района Дмитрий Новиков.

Источник

Услуги аутстаффинга – агентство «ВАШ СОВЕТНИК» Начать играть в азартные игры бесплатно Как зайти в букмекерскую контору GGBET? Дешевые страны для отдыха Огромные дивиденды при небольших вложениях

Лента новостей