В Пензенской области бухгалтер районной больницы украла почти 5 миллионов рублей

В Пензенской области бухгалтер районной больницы украла почти 5 миллионов рублей

Один год и шесть месяцев проведет в исправительной колонии общего режима 45-летний бухгалтер ГБУЗ «Бессоновская районная больница» Ольга Капарова, которая в период с 24 января 2014 года по 8 сентября 2017 года похитила больше 4,9 миллиона рублей бюджетных средств. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, делала она это при пособничестве 47-летней медицинской сестры Татьяны Мариной. Капарова предоставляла заведомо ложную информацию об итоговых суммах зарплаты, подлежащей начислению, и незаконно составляла реестры денежных средств с указанием сумм, которые она зачисляла на свой расчетный счет и счета знакомых, в том числе Мариной.

В процессе расследования Капарова лишь частично признала свою вину, а вот медсестра Марина согласилась со всеми предъявленными ей обвинениями. Возможно, именно это повлияло на то, что бухгалтер получила реальный тюремный срок, а ее пособница — полтора года условно с трехлетним испытательным сроком.

Капарову взяли под стражу в зале суда. С нее в качестве возмещения ущерба взыскано больше 850 тысяч рублей, а еще почти 4 миллиона — с обеих участниц преступной схемы солидарно.

Источник

Свадьба мечты в Италии Казино Чемпион - лучшее заведение Где заказать реставрацию ванны? Лечение в лучших клиниках Южной Кореи Решение всех финансовых проблем

Лента новостей