30.11.2017 12:00

В Пензенской области через суд заставили оборудовать места для иссинских инвалидов

В Пензенской области через суд заставили оборудовать места для иссинских инвалидов

Проверку доступности учреждений социальной инфраструктуры района для людей с ограниченными возможностями провела прокуратура Иссинского района.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в районе проживает 977 инвалидов.

В ходе проверки выяснилось, что парковочные места для людей с ограниченными возможности отсутствуют на территориях у шести администраций. Кроме того, проверяющие не обнаружили и соответствующие дорожные знаки «Место стоянки» с информационными табличками «Инвалиды».

В результате прокуратура обратилась в суд, где попросила возложить на должностных лиц органов местного самоуправления обязанности создать беспрепятственный доступ в соцучреждения для людей подобной группы. Требования в суде были удовлетворены.

«В настоящее время у зданий шести администраций Иссинского района проводятся работы по оборудованию мест для инвалидов. Места стоянки согласованы с ОГИБДД МО МВД России», — добавили в ведомстве.

Источник

Камеры видеонаблюдения с памятью В чем главные преимущества и особенности онлайн автоматов казино Вулкан? Работа водителем такси в Москве Игра на Покердом с портативных устройств: возможности и преимущества Полиэтиленовые трубы оптом и недорого

Лента новостей