В Пензенской области директор предприятия фиктивно устроила мужчину на работу за вознаграждение

В Пензенской области директор предприятия фиктивно устроила мужчину на работу за вознаграждение

Женщину задержала полиция.

В конце марта этого года директора одной из пензенских организаций знакомый попросил помочь незнакомому ей мужчине и за деньги внести ложные сведения в его трудовую книжку.

На сделку женщина согласилась за 17 тысяч рублей. Ей нужно было подготовить фиктивную справку формы 2-НДФЛ и внести в трудовую книжку сведения о том, что мужчина работает в ее организации сварщиком.

Руководитель предприятия приехала в один из магазинов рабочего поселка Шемышейка, где передала мужчине нужную справку и трудовую. Документы были заверены ее подписью, также на них стояла печать ООО.

Однако, когда женщина с обещанными деньгами выходила из помещения, ее задержали правоохранители, которые изъяли у нее взятку.

В пресс-службе СУ СКР по региону сообщили, что злоумышленнице назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2,5 года, также ей запрещено заниматься коммерческой деятельностью на два года.

Другие новости читайте здесь.

Источник

Кто и как поможет получить лицензию ФСБ? Выгодные предложения от Тинькофф Банка Где взять денег? Комфортные кроссовки для девушек Быстрый и качественный ремонт и диагностика уборочного оборудования

Лента новостей