08.11.2017 18:38

В Пензенской области на двух сайтах предлагали запрещенную продукцию

В Пензенской области на двух сайтах предлагали запрещенную продукцию

За это законодательством предусмотрена административная ответственность.

Пензенским судом вынесено решение о запрещенной информации, распространяемой в Интернете.

В ходе прокурорской проверки выявлено, что со страниц двух сайтов пользователям в рамках публичного договора купли-продажи дистанционным способом предлагается приобрести мясную и молочную продукцию, произведенную в Эстонии и Финляндии, запрещенную к вывозу из стран, принявших решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических лиц и физических лиц или присоединившихся к такому решению. За это настоящим законодательством предусмотрена административная ответственность.

По информации пресс-службы Ленинского районного суда, данное обстоятельство нашло подтверждение в судебном заседании при осмотре указанных страниц.

«В течение 15 дней со дня вступления решения суда в законную силу Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций обязана внести в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в Интернете сведения об указанных страницах, содержащих информацию, распространение которой запрещено в России», - добавили в пресс-службе.

Решение суда в законную силу пока не вступило. Срок для его обжалования не истек.

Источник

Мебель от фабрики-производителя по лучшим ценам в России Типография и изготовление фирменных пакетов в Алматы Стоматологическое оборудование под ключ Пылесосы нового поколения Как снизить риски на Форекс?

Лента новостей