В Пензенской области новый телефон «выкачал» из владельца почти 300 тысяч

В Пензенской области новый телефон «выкачал» из владельца почти 300 тысяч

В полицию с заявлением о краже обратился 44-летний житель Городищенского района. Он рассказал, что приобрел новый телефон, на котором не оказалось приложения для скачивания программ (видимо, речь идет о Play Market – прим.ред.).

Чтобы пользоваться новым аппаратом с привычным удобством, потерпевший стал искать в интернете нужные ему приложения. Банковскую программу он скачал, ткнув в случайную ссылку из выпавшего в браузере списка.

Как сообщает пресс-служба регионального Управления МВД, приложение запросило данные банковских карт, которые заявитель старательно вводил. В ответ он постоянно видел сообщение о программной ошибке. Самое страшное случилось на следующий день, когда мужчина начал получать смски о списании средств со своего банковского счета.

В общей сложности житель Пензенской области лишился 297 тысяч рублей. В полиции предполагают, что он скачал программу-двойник, разработанную неизвестными злоумышленниками. Именно так они получили доступ к банковским картам заявителя.

Возбуждено уголовное дело по факту кражи.

Источник

Новые наушники для Xiaomi, которые подавляют любые шумы Фильмы на английском языке – насколько это эффективно? Игровые автоматы: отличия Идеальное предприятие для желающих работать и развиваться Актуальный курс валют Днепропетровск

Лента новостей