В Пензенской области парень избежал наказания за старое преступление

В Пензенской области парень избежал наказания за старое преступление

Об этом сообщает пресс-служба Шемышейского районного суда.

По информации пресс-службы, было рассмотрено дело в отношении 26-летнего жителя Шемышейского района, которого обвиняли в краже с незаконным проникновением в жилище.

Известно, что в ночь с 26 на 27 октября 2011 года в одном из сел он через вентиляционное отверстие проник в чужой гараж, откуда украл бензопилу и две цепи к ней. В результате потерпевшему был причинен ущерб на 15 503 рублей.

Защитник подсудимого заявил о прекращении уголовного дела.

«Согласно п. «б» ч.1 ст.78 УК РФ лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекло шесть лет после совершения преступления средней тяжести. Суд установил, что подсудимый совершил преступление средней тяжести в ночь с 26 на 27 октября 2011 года, оснований для приостановления течения сроков давности не имеется, соответственно срок давности уголовного преследования подсудимого истёк 27 октября 2017 года», - пояснили в пресс-службе.

В результате суд прекратил уголовное дело. Постановление вступило в законную силу.

Источник

Продвижение сайта на первые позиции в поисковике Строительный прогресс вместе с «Ультра Эс» Лучшая консалтинговая компания Все для зимней рыбалки Обменять гривны на доллары в Виннице

Лента новостей