23.11.2017 14:08

В Пензенской области подросток насмерть отравился газом

В Пензенской области подросток насмерть отравился газом

Трагедия произошла в Кузнецке.

Как рассказала порталу актуальных новостей «Пенза-Взгляд» уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области Елена Столярова, по предварительной информации, 15-летний девятиклассник вместе с другом приобрел газовый баллончик для портативной горелки. Друзья отправились на стройку, где попробовали вдыхать содержимое емкости.

«Один из мальчиков после первой попытки вдохнуть газ сразу отказался от этой затеи, так как ощущения показались ему неприятными, - рассказала Елена Столярова. - Другой решил продолжить. В результате у него наступила остановка дыхания. Его приятель побежал за помощью, но прибывшим на место врачам «скорой» лишь оставалось констатировать смерть».

Выяснением обстоятельств трагедии сейчас занимаются следственные органы. По словам детского омбудсмена, погибший мальчик 2002 года рождения в школе характеризовался положительно, на учете не состоял, семья оценивается как благополучная.

«Снова и снова мы сталкиваемся с одной и той же проблемой, - считает Елена Столярова. - Взрослые часто слишком заняты своей жизнью и недостаточно внимательны к детям, не знают, чем как они проводят свободное время, из-за чего переживают, к чему стремятся, кто влияет на них. Этот погибший мальчик жил с бабушкой, отцом и его новой женой. Родная мать уже десять лет живет отдельно. Приятель, который составил ему компанию, живет с мамой и отчимом».

Напоминаем, что обратиться к уполномоченному по правам ребенка можно с помощью специального сервиса на портале «Пенза-Взгляд» - «Вопрос детскому омбудсмену».

Источник

Клининговые услуги в Киеве Проектирование и обслуживание заведения питания Конвейерные ленты и неприводные рольганги Помощник в торговле бинарными опционами: индикатор BOSS Профессиональный видеопродакшн любого направления

Лента новостей