10.02.2020 13:54

В Пензенской области прокуратура провела проверку по факту ДТП со школьным автобусом

В Пензенской области прокуратура провела проверку по факту ДТП со школьным автобусом

Прокуратура Бессоновского района Пензенской области провела проверку по факту дорожно-транспортного происшествия с участием школьного автобуса, случившегося в конце прошлого года на 7 км + 500 м автодороги Чемодановка – Васильевка.

При обследовании участка автомобильной дороги, где случилась авария, установлено, что места посадки и высадки детей из школьного автобуса не были оборудованы для этого. Школьников высаживали на обочине дороги, что создавало угрозу их жизни и здоровью.

Отмечается, что сотрудники районного ОГИБДД не проводили должным образом работу по профилактике аварийности. Установлено, что водитель школьного автобуса МБОУ СОШ села Сосновка не проходил стажировку по управлению специальным транспортным средством, путевые листы на автобус заполнялись с нарушением.

Также должностными лицами ОГИБДД ОМВД Росси по Бессоновскому району допущены нарушения и при оформлении ДТП.

По результатам проверки прокурор района внес представления в ОГИБДД ОМВД России по Бессоновскому району, МБОУ СОШ с. Сосновка и администрацию Бессоновского района.

5 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, место высадки детей оборудовано, водитель школьного автобуса прошел соответствующую стажировку и был привлечен к административной ответственности.

Источник

Удобный выбор врачей и клиник в Москве Тубросео – лучшее решение в продвижении вашего бизнеса Игровой автомат Fruit Cocktail Французский донор спермы отсудил право на общение с ребенком Лучшая консалтинговая компания

Лента новостей