01.05.2018 13:28

В Пензенской области в суд направили дело троицы, промышлявшей кражами

В Пензенской области в суд направили дело троицы, промышлявшей кражами

Бессоновский межрайонный следственный отдел следственного управления СК России по Пензенской области завершил расследование уголовного дела по обвинению троих жителей Иссинского района.

В 2015 году 16-летний подросток договорился со своим знакомым 1999 года рождения обокрасть мастерскую. Приятели вытащили автозапчасти на девять тысяч рублей, распорядились ими по своему усмотрению, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Почти два года спустя 18-летний обвиняемый, зная, что его приятель 1999 года рождения еще не достиг совершеннолетия, предложил ему совершить несколько краж в селе Еленовка. К этому делу привлекли и дядю несовершеннолетнего.

Так, осенью прошлого года в вышеназванном селе подельники украли кровельные листы с нежилого дома и гаража, причинив ущерб на 5,5 тысяч рублей, из одного из домов вытащили холодильник, газовую плиту, изделия из цветного и черного металла (ущерб составил свыше 4,5 тысяч рублей).

С территории еще одного домовладения украли две алюминиевые трубы на сумму чуть более 600 рублей.

Ранее обвиняемые 1999 года рождения уже попадали в поле зрения органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних: один привлекался к уголовной ответственности за насилие в отношении полицейского, второй – к административной ответственности за различные правонарушения. Дядя одного из злоумышленников привлекался за совершение краж.

Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник

Стань олигархом с Magellan в казино Спин Сити Решение всех финансовых проблем Красивая мебель в Екатеринбурге Огромные дивиденды при небольших вложениях Стоматологическое оборудование под ключ

Лента новостей