22.12.2017 20:41

В Пензенской области ветеран ВОВ живет в опасном доме

В Пензенской области ветеран ВОВ живет в опасном доме

Прокуратура Городищенского района провела проверку исполнения администрацией районного поселка Чаадаевка и Межведомственной комиссией поселка требований жилищного законодательства.

Установлено, что в собственности 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны, инвалида 1 группы, проживающего в Чаадаевке, имеется квартира.

«По его заявлению Межведомственной комиссией администрации Чаадаевки в марте 2017 года дано заключение об отсутствии оснований для признания этого жилого помещения непригодным для проживания. В апреле 2017 года постановлением администрации р.п. Чаадаевка квартира, в которой проживает ветеран Великой Отечественной войны, признана соответствующей требованиям, предъявляемым к жилым помещениям, и пригодной для проживания», - пояснили в областной прокуратуре.

Однако не было учтено, что жилое помещение не соответствует требованиям законодательства, там имеются вредные факторы среды обитания человека.

В связи с этим дело было направлено в суд.

Суд по итогам рассмотрения возложил на Межведомственную комиссию администрации обязанность в течение 30 дней произвести оценку соответствия жилья ветерана требованиям законодательства. Сделать это необходимо со дня вступления решения в законную силу. Решение вступило в законную силу уже в декабре.

Источник

Кинг - почему его выбирают миллионы Мебель для дома и квартиры Покупка частного дома в Твери Прочные пакеты для мусора с приятным ароматом: оптовые поставки Регистрация и выдача документов на деятельность ГОУ и ПГУ

Лента новостей