В Пензенской области вынесли приговор «металлическим» ворам

В Пензенской области вынесли приговор «металлическим» ворам

Группа из трех человек орудовала в Иссинском районе.

На основании собранных Бессоновским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Пензенской области был вынесен приговор трем преступникам, совершим ряд краж в Иссинском районе области. В течение почти что двух лет – с декабря 2015 по ноябрь 2017 года - они воровали чужое имущество.

Все началось 13 декабря 2015 года, когда 16-летние на тот момент подростки вынесли из местной мастерской автозапчасти на общую сумму 9 тысяч рублей. Следующий эпизод их воровской деятельности датирован 30 октября 2017 года, когда те же участники событий. Один из которых уже достиг совершеннолетия, с привлечением родственника 1979 года рождения в селе Еленовка сняли с крыши нежилого дома металлические кровельные листы общим весом в 500 килограммов. Хозяйке имущества был причинен ущерб на сумму в 5, тысячи рублей.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Пензенской области, 2 ноября того же года троица снова отправилась в Еленовку, где обокрали еще два домовладения. Из одного они вынесли газовую плиту, холодильник, изделия из черного и цветного металла, а в другом месте поживились алюминиевыми трубами. Хозяин первого дома потерял, таким образом, больше 4,5 тысячи рублей, владелица второго – чуть более 600 рублей.

В результате суд приговорил всех участников группы к условным срокам: инициатору - молодому человеку 1999 года рождения дали 2 года 6 месяцев с испытательным двухлетним сроком, его ровеснику и мужчине 1979 года рождения – 1 год и 10 месяцев с испытательным сроком 1 год и 4 месяца.

Приговор в силу на данный момент не вступил.

В Пензе обвинили участников группы, похитившей топливо на 400 тысяч.

Источник

Игровые автоматы для вашего казино «Сладкая женщина» - несчастная жизнь по собственной вине Качественные стулья и кресла для офиса Баня водяная для нагрева лабораторных емкостей Качественные товары для спортсменов

Лента новостей