В Пензенской области высоковольтные линии очищают ото льда

В Пензенской области высоковольтные линии очищают ото льда

Широкомасштабную ликвидацию проводят бригады службы высоковольтных линий и распределительных сетей филиала ПАО «МРСК Волги» — «Пензаэнерго».

По информации пресс-службы «Пензаэнерго», гололедно-изморозевые отложения на проводах воздушных линий образовались в результате прошедшего накануне ледяного дождя, сильного ветра и температурных колебаний от плюсовых до минусовых значений. При порывах ветра обледеневшие высоковольтные линии становятся более тяжелыми и особенно подвержены механическим повреждениям при порывах ветра.

«В работах по ликвидации гололедно-изморозевых отложений на проводах воздушных линий задействовано 17 бригад филиала «Пензаэнерго», а также прибывшие им на помощь девять бригад из других филиалов», — сообщает пресс-служба — В связи с неблагоприятными погодными условиями ведется постоянный мониторинг оперативной обстановки, организовано круглосуточное дежурство оперативно-ремонтного персонала и аварийно-восстановительных бригад».

Напомним, ранее было сообщено, что в четырех районах Пензенской области минувшей ночью восстановлено электроснабжение, нарушенное из-за погодных условий.

Источник

Юридические услуги для бизнеса в Москве Выгодные предложения от Тинькофф Банка Проектирование и обслуживание заведения питания Веселое времяпрепровождение и огромный доход Все для вашего УАЗ

Лента новостей