22.02.2018 10:08

В Пензенской области все больше ВИЧ-инфицированных

В Пензенской области все больше ВИЧ-инфицированных

Региональное управление Роспотребнадзора подвело итоги по этому виду инфекции за прошлый год.

«Умеренно выраженная тенденция к приросту заболеваемости» — так охарактеризовали специалисты пензенского Роспотребнадзора эпидемиологическую ситуацию в регионе по вирусу иммунодефицита человека.

В подготовленной пресс-службой ведомства материале указано, что учтено на 5,7% больше местных случаев заболевания по сравнению с прошлым годом. Наиболее существенный рост зафиксирован в Бековском, Малосердобинском, Бессоновском, Шемышейском, Спасском, Городищенском, Камешкирском, Лопатинском, Никольском районах, Кузнецком районах, а также самом городе Кузнецке.

А вот в Заречном и Пензе количество выявленных случаев ВИЧ сократилось — на 49,4 и 12,2 процента соответственно. При этом по показателю общей инфицированности закрытый город находится на второй позиции в регионе, уступая только безусловному лидеру — городу Кузнецк.

Чаще всего ВИЧ в прошлом году выявлялся у людей 30-39 лет (52,7% случаев), 20% — среди тех, кому от 40 до 49 лет, 12,6% — у 20-25-летних жителей региона. Половой путь передачи инфекции превалирует над «наркотическим» — 60,2% против 39,8%.

Всего от этой болезни за 2017 год в Пензенской области скончались 140 человек.

Источник

Славянские песни для ценителей Займы через интернет прямо на карту или другим удобным вам способом Пластиковые ящики различного назначения Лечение в лучших клиниках Южной Кореи Гироскутер Wheel oт Smart Balance: характеристики модели

Лента новостей