27.10.2017 11:58

В Пензенской области запретили продавать электронные сигареты детям

В Пензенской области запретили продавать электронные сигареты детям

Закон принят на сессии Законодательного собрания Пензенской области

Закон устанавливает на территории Пензенской области запрет на продажу несовершеннолетним электронных систем доставки никотина, a также жидкостей для электронных систем доставки никотина.

«По этому вопросу на комиссии были бурные обсуждения и большинство поддержало запрет. Мы с вами знаем, что электронные средства, которые без ограничений продаются в магазинах, могут нанести вред здоровью ребенка», — обратился к депутатам перед голосованием председатель Законодательного собрания Валерий Лидин.

Закон устанавливает административную ответственность в виде штpафа за розничную продажу электронных систем доставки никотина, жидкости для них несовершеннолетним — на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Право составления протоколов o таких правонарушениях закрепляется за органами власти, отвечающими за контроль потребительского рынка в регионе.

Принятие нового закона было одобрено абсолютным большинством присутствующих в зале депутатов.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Источник

Современные УЗИ аппараты в онлайн-магазине Какие требования РОСАТОМ выдвигает компаниям Мебель от фабрики-производителя по лучшим ценам в России Печать на трехмерном принтере Услуги аутстаффинга – агентство «ВАШ СОВЕТНИК»

Лента новостей