В Пензенской области женщину раздавило вилочным погрузчиком с картофелем

В Пензенской области женщину раздавило вилочным погрузчиком с картофелем

В Пензенской области было заведено уголовное дело на генерального директора предприятия за нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Как стало известно, инцидент случился 29 мая текущего года. 54-летняя женщина, работавшая заведующей складом, присутствовала при выполнении погрузочно-разгрузочных работ.

Руководитель допустил ее к выполнению работ, несмотря на то, что она не проходила обучение и стажировку, а также не была ознакомлена с требованиями охраны труда. В результате допущенных нарушений на потерпевшую упал вилочный погрузчик с картофелем. В пресс-службе регионального СУ СКР сообщили, что женщина получила травмы, от которых скончалась на месте инцидента.

Подозреваемый возместил моральный вред и материальный ущерб семьей погибшей, а также подал ходатайство о прекращении уголовного дела, которое было удовлетворено судом. В итоге генеральный директор ООО был оштрафован на 50 000 рублей.

Источник

Услуги по регистрации ООО в Тюмени Первая помощь при укусе пчел Что такое VPS хостинг и для чего он нужен Отличное обслуживание и новейшие технологии лечения зубов Качественная печать продукции для рекламных акций

Лента новостей