В пензенском ДК им. Дзержинского выявлены нарушения пожарной безопасности

В пензенском ДК им. Дзержинского выявлены нарушения пожарной безопасности

Транспортная прокуратура через суд добивается от ОАО «РЖД» обеспечения безопасности посетителей учреждения культуры.

В ходе прокурорской проверки во дворце культуры железнодорожников им. Ф.Э. Дзержинского было установлено, что зрительный зал отделан горючими материалами, деревянные конструкции не подвергались обработке специальными противопожарными составами, а в технических помещениях находятся горючие декорации. Кроме того в коридорах и на лестничных клетках отсутствует эвакуационное освещение.

По данным пензенской транспортной прокуратуры, в настоящее время в ДК осуществляют деятельность шесть арендаторов, посещают занятия по различным направлениям около 100 детей и подростков.

Предписания прокуратуры руководство дворца и собственник в лице руководства дирекции социальной сферы ОАО «РЖД» проигнорировали, в связи с чем Пензенский транспортный прокурор обратился в Железнодорожный районный суд с иском о возложении на ОАО «РЖД» обязанности по устранению нарушений.

Руководитель дворца культуры привлечен к административной ответственности с наложением штрафа в размере шести тысяч рублей.

Другие новости Пензы читайте здесь.

Источник

Профессиональное агентство по созданию и продвижению сайтов Качественные и современные обои для вашего дома Все для вашего УАЗ Покупка источника энергии для авто Разные моечные машины для деталей наивысшего качества

Лента новостей