01.06.2020 13:54

В пензенском Минздраве рассказали о возможности применения плазмы для лечения коронавируса

В пензенском Минздраве рассказали о возможности применения плазмы для лечения коронавируса

В пензенских медучреждениях плазма от доноров, переболевших коронавирусом, пока не используется, сообщает пресс-служба регионального Минздрава в ответ на запрос портала, однако на уровне Российской Федерации ведется разработка документа, который будет регламентировать порядок использования плазмы от доноров, переболевших COVID-19, который станет основанием для внедрения этой методики в медучреждениях региона.

Пензенский областной клинический центр крови уже подготавливается к организации заготовки, обследования, хранения и передачи плазмы от доноров в больницы.

Обязательные требования к донорам будут следующие:

- наличие официального медицинского заключения о перенесенной инфекции COVID-19 легкой или средней степени тяжести, клинической и лабораторной реконвалесценции;

- отрицательные реультаты исследований на ВИЧ, гепатиты B и C;

- соответствие показателей анализов крови и ЭКГ установленным нормам;

- наличие исследований на содержание специфических антител к SARS Сov2.

Донор не должен быть младше 18 и старше 55 лет, его вес должен составлять более 50 килограмм. Также он должен хорошо себя чувствовать, у него не должно быть симптовом ОРВИ.

Отмечается, что перед самой донацией люди еще раз пройдут экспресс-тесты.

Сдача плазмы будет проходить на добровольной основе. Первичный донор получит компенсацию за питание и положенные по закону меры соцподдержки.

Источник

Обеспечение безопасности предприятия и учет рабочего времени Начать играть в азартные игры бесплатно 12 неочевидных способов заработка Bitcoin Профессиональное оборудование для вашего заведения Казино vulkanplatinum.com.ru лучшая игра на азартных игровых слот автоматах

Лента новостей