В пензенском ТЦ «Высшая лига» при эвакуации упал ребенок в коньках

В пензенском ТЦ «Высшая лига» при эвакуации упал ребенок в коньках

Посетители торгового центра раскритиковали учебную эвакуацию.

Вчера примерно в 15:20 в торговом центре «Высшая лига» на улице Московской была объявлена пожарная тревога. Об этом сообщают пользователи сообщества «Пенза live» социальной сети «ВКонтакте». По мнению находившихся в то время в ТЦ людей, выход людей был организован из рук вон плохо. Одна из пензячек увидела, как спускавшийся на коньках по ступеням ребенок упал и долгое время не мог подняться. Что удивительно, отмечает она, никто не спешил ему помочь, люди равнодушно шли мимо, пока одна женщина, наконец, не обратила на это внимание.

«На секунду представила ситуацию при реальном пожаре. Каток на самом верху. Переобуться не успели, давка, паника. Взрослые то пошустрей, а дети?», — задалась вопросом автор комментария.

Еще один участник обсуждения рассказал, что когда он на выходе из спортивного магазина хотел спуститься по находившейся рядом лестнице, сотрудники центра сообщили, что там тупик, хотя выход обозначен как пожарный.

Кроме того, люди жаловались на то, что сигнал тревоги был плохо слышен в торговых залах, а также на формализм организаторов учений, которые вывели всех людей, подождали всего две минуты и тут же начали запускать всех обратно.

Источник

Великие дела великого человека Лучшие фильмы на Киноскладе Большой каталог телекоммуникационного оборудования и инструментов для его монтажа Надежный склад для хранения вещей Выгодные тарифы от МТС

Лента новостей