В Пензу пришли холода: как не замерзнуть до зимы?

В Пензу пришли холода: как не замерзнуть до зимы?

Портал «Пенза-Взгляд» сделал подборку согревающих лайфхаков.

По окну в квартире передают какой-то скучный фильм в стиле нуар, на душе тоскливо, на улице холодно. Описанные симптомы характерны лишь для одной болезни. Поздравляем – у вас осень.

Излечиться сразу не получится – окончательное выздоровление можно гарантировать лишь весной. Однако облегчить симптоматику можно и нужно. Начнем с холода, так как печаль и грусть понятия метафизические, а переохлаждение – удар по здоровью.

1. Первым делом - еда. Самыми высокими согревающими свойствами обладают белковые блюда: мясные, рыбные, молочные, а также сложные углеводы – крупы и хлеб. Очень подходящим напитком является чай с молоком.

2. Кушайте рыбу! Блюда из нее не только развивают мелкую моторику – пока вы ищете косточки, ваш организм насыщается жирными кислотами омега-3, которые не только снижают риск сердечных заболеваний и развития рака, но и помогают избавиться от депрессии, а заодно обогащают организм энергией, столь необходимой на осенней прогулке. Исследования доказали, что омега-3 способны снизить уровень тревожности и даже уменьшить симптомы психических расстройств.

3. Очень кстати в прохладную погоду будут продукты, которые помогают вырабатывать эндорфин. Например, шоколад, содержащий не менее 70% какао. Всего 3-4 кусочка в день сохранят душевное равновесие. Кроме того, прекрасно согревает и стимулирует выработку гормона радости горячий чай вприкуску с бананом.

4. Если вы очень сильно замерзли, ни в коем случае нельзя принимать горячую ванну. Лучше переодеться в теплую сухую одежду, на ноги надеть шерстяные носки и выпить чего-нибудь горячего - например, чай или какао с молоком. Кофе пить не стоит, поскольку он возбуждает нервную систему и из-за этого может начать лихорадить. Спиртное – рюмочку кагора или коньяка для улучшения кровообращения можете позволить себе позже, когда уже согреетесь, чтобы не было лишней нагрузки на сердце.

5. Держите ноги в тепле и сухости. Как бы вы ни кутались, замерзшие ноги - гарантия чувства дискомфорта и предвестник скорого использования капель для носа. Средство простое - специальные согревающие стельки и носки. Шерстяные и войлочные – для любителей натурального, высокотехнологичные и из нано-материалов - для любителей потратить деньги. Хотя если и это не помогло, можно обернуть ноги газетами, бабушки рекомендуют.

Источник

Пляжный футбольный клуб «Локомотив» проиграл «Спартаку» в дебютном матче Сычева Выгодные тарифы от МТС Купить FAG подшипники по выгодной стоимости Надежный склад для хранения вещей Двери и мебель в едином стиле

Лента новостей