27.06.2018 12:38

В районном Доме культуре в Пензенской области в помещении танцкласса торговали шторами

В районном Доме культуре в Пензенской области в помещении танцкласса торговали шторами

Прокуратура потребовала устранить нарушения.

Прокуратура Пензенской области выявила нарушения в Шемышейском районном Доме культуре. В ходе проверки установлено, что в помещении танцкласса индивидуальный предприниматель из Ставропольского края торговала изделиями легкой промышленности. При этом шторы, тюли и постельное белье она продавала без разрешительного документа, а на товарах не было маркировки.

Договор о проведении выставки-продажи продолжительностью три дня с директором все же был составлен, но он не отвечал требованиям. Размер платы за аренду был установлен без какого-либо экономического обоснования, а также не было получено согласие собственника, кем является районная администрация.

В пресс-службе областной прокуратуры отметили, что на главу администрации Шемышейского района составлено представление, в результате чего нарушения были устранены. Отмечается, что к дисциплинарной ответственности привлечен директор РДК. На ИП заведено административное дело – женщина оштрафована на 20 тысяч рублей. В настоящее время незаконная торговля в учреждении прекращена.

Другие новости читайте здесь.

Источник

Букмекеры vs капперы: как конторы противостоят мастерам прогноза Детские пижамы хорошего качества и по доступной цене Лучший интернет магазин бижутерии Сколько стоит нефть? Не устраивает форма носа? – обращайтесь к «Моцарту»

Лента новостей