В России к Новому году подорожает красная икра

В России к Новому году подорожает красная икра

Цены на морепродукт вырастут на 30-40 процентов.

Как пишет Российская газета со ссылкой на данные Рыбного союза, только в этом году цена на икру рыб лососевых взлетела у поставщиков более чем на 50 процентов.

Исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков подчеркнул, что это повлияет на розничные цены.

«Последние три года цена фиксировалась приблизительно на уровне 1950 рублей за икру пробойную, которая пригодна для упаковки и расфасовки в стеклянные и жестяные банки, то есть той, которая в течение года — до мая месяца пролежит и не испортится. И потребитель останется доволен, и торговая сеть претензий не выставит. Речь о качественном сырье, некачественное сырье может продаваться с любым дисконтом. Если последние три года цена к концу сентября-началу октября устанавливалась на уровне 1950 рублей за килограмм на Дальнем Востоке — на Камчатке и Сахалин, то в этом году цена устаканилась на уровне 3000 рублей», — цитируют журналисты его слова.

Источник

Институт проектирования транспортной инфраструктуры Обзор и сравнение лучших сashback-сервисов Команда Свердловской области выиграла Всероссийскую зимнюю Спартакиаду инвалидов В Москве трудятся более 300 эвакуаторов Свадьба мечты в Италии

Лента новостей