12.04.2019 13:34

В Самаре поймали мужчину, который расплачивался в пензенских магазинах фальшивками

В Самаре поймали мужчину, который расплачивался в пензенских магазинах фальшивками

Мужчина договорился в Сети с неизвестным о покупке 35 поддельных пятитысячных купюр, заплатив за каждую около 2000 рублей. Поддельные деньги он забрал в тайнике, расположенном в Ставропольском крае, осенью прошлого года, после чего привез их в Пензу. Здесь он в течение трех дней расплачивался некоторыми из купюр в магазинах. Когда он хотел сбыть подделку в очередной раз, продавец это заметила и вызвала полицию. Мужчина попытался скрыться с места преступления, но спустя несколько дней был задержан в Самаре.

В пресс-службе Железнодорожного районного суда Пензы сообщили, что во время обыска в доме подозреваемого было обнаружено более 30 поддельных купюр.

Дело рассмотрели в особом порядке. При вынесении приговора учитывалось то, что злоумышленник признал вину, а также наличие у него единственного близкого родственника, который страдает тяжелым заболеванием. В итоге суд назначил наказание в виде двух лет девяти месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Источник

Как выбрать ортопедическую подушку? Жителей Кирова порадовали новогодней гирляндой Стоматологическое оборудование под ключ Разные моечные машины для деталей наивысшего качества Установка виниров в Екатеринбурге

Лента новостей