16.08.2020 18:15

В Сердобске жители помогают собрать в школу девочку, живущую с дедушкой на мизерную пенсию

В Сердобске жители помогают собрать в школу девочку, живущую с дедушкой на мизерную пенсию

В группе «Подслушано в Сердобске» социальной сети «ВКонтакте» на днях появился пост, написанный от имени 13-летней девочки. Она сообщала, что осталась без мамы и папы, и единственный родной человек у нее – это дедушка. Живут они в Пригородном, рядом с районным центром.

«Такая беда случилась то что мне надо одеваться к школе, а дедушкиной пенсии в 8959 не хватит, чтобы полностью меня обеспечить всем необходимым. Он начал собирать металлолом и сдавать его, чтобы хотя бы немного подзаработать. Мне очень стыдно просить деньги... но кто сможет помочь хоть немного, я отблагодарю, напишу в личные сообщения», - писала девочка. В комментариях поначалу было оставлено так много негативных комментариев, что администратор группы закрыл их.

Сегодня одна из подписчиц паблика рассказала, что съездила к дедушке и внучке и убедилась в их крайне тяжелом материальном положении. «Сегодня я с добровольцами, что отозвались с группы, поездили по Сердобску, взяли у разных людей вещей на девочку. И поехали к ним в домик (но домиком сложно назвать, потому что как сарай. Надо ему крышу делать, может с присланных денег хватит на ремонт. Отдали вещи девочки, девочка была довольна. Также я отдала свой ноутбук дедушке (хороший, но нуждается в ремонте) и принтер. Съездили с дедом, отдали в ремонт ноутбук (с тех денег, что прислали). Мастер, кстати, сделал нам скидку большую - взял только за материал деньги. Также мы съездили и купили канцелярию с девочкой, и кроссовки с туфельками и так по мелочам», - отчитывается о проделанном сердобчанка.

В Сердобске жители помогают собрать в школу девочку, живущую с дедушкой на мизерную пенсию

Она сфотографировала привезенные в Пригородное пакеты с вещами. Также в группе опубликован номер банковской карты дедушки, на которую желающие могут перевести посильные суммы.

Источник

Большая коллекция приборов и инструментов для лабораторий Увлекательный отдых от лучших производителей азартных игр Лучшее место для покупки музыкальных инструментов Грамотно составленные типовые формы документов Самый большой в Украине фитнес-центр с огромным количеством услуг

Лента новостей