В школах Пензенской области детей кормили из битой посуды и маленькими порциями

В школах Пензенской области детей кормили из битой посуды и маленькими порциями

Прокуратур и Роспотребнадзор выявили многочисленные нарушения законодательства в сфере организации питания детей.

Так, в Пензенском, Бековском, Малосердобинском, Неверкинском и других районах в образовательных организациях использовали продукты, на которые отсутствовали документы, которые подтверждали бы их качество и безопасность.

В Белинском, Мокшанском, Башмаковском, Земетчинском, Шемышейском и других районах области порции были меньше нормы.

В одной из школ Белинского района на завтрак масса порции каши составляла 100 г вместо положенных 150-200 г, в обед детям дальше меньше гарнира, чем положено.

Во многих образовательных организациях фактически отсутствовал контроль за обеспечением качества питания, нарушались требования к порядку хранения продуктов (Пензенский, Бессоновский, Никольский, Нижнеломовский и др.).

В школе в Засечном прокуратура нашла кисломолочные продукты с истекшим сроком годности.

«В Нижнеломовском, Пензенском, Наровчатском, Кузнецком, Колышлейском, Неверкинском, Лопатинском районах в цехах по приготовлению пищи и обеденных залах выявлены грубые нарушения санитарного законодательства, начиная с использования посуды со сколами и трещинами, заканчивая нарушением порядка мытья посуды и наличием бактерий группы кишечная палочка на смывах с рук работников пищеблоков», - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Всего прокурорами выявлено 296 нарушений в 182 образовательных организациях области. В результате внесено 212 представлений, возбуждено 33 дела об административных правонарушениях.

Источник

Сколько стоит нефть? Юридическая помощь от профессионалов с открытием компании в США Современные украинцы играют в онлайн казино 777 Original Выбираем пластиковую карту: Payoneer и другие варианты Покраска авто с помощью передовых технологий

Лента новостей