В школах Пензенской области по указанию губернатора будут развивать скалолазание

В школах Пензенской области по указанию губернатора будут развивать скалолазание

Губернатор обозначил несколько направлений, в которых нужно развивать физкультуру и спорт в регионе.

На утренней планерке в областном правительстве Иван Белозерцев заявил о необходимости развивать скалолазание на школьном и общедоступном уровне. По его словам, в общеобразовательных учреждениях и спортсооружениях, где для этого есть возможность, необходимо делать трассы. Также губернатор выступил за продвижение такого вида спорта как маунтинбайк. Он поставил задачу представить проект площадки и трассы для горного велосипеда. «В ближайшие два года мы ее построим», — заявил Иван Белозерцев и поставил задачу перед областью по приему как можно большего количества соревнований по разным видам спорта.

Продолжая тему физкультуры и спорта, губернатор обратился к министру спорта Пензенской области Григорию Кабельскому. Иван Белозерцев поручил главе спортивного ведомства совместно с Минздравом разработать программу вовлечения в спорт людей старшего поколения. «Их вовлеченность должна ежегодно расти на 2%», — подчеркнул Иван Белозерцев.

Наконец, глава региона обратил внимание на работающие в области ФОКи. «Я в начале осени буду посещать комплексы в районах. Будет дана оценка по работе ответственных лиц. Необходимо оснастить ФОКи приборами для измерения давления, палками для скандинавской ходьбы, теннисными столами. Если у пожилых людей есть потребность делать зарядку под музыку, это надо возрождать», — заявил губернатор.

Источник

Лучшие игорные устройства и ставки на спорт на одном ресурсе Услуга аренды автомобилей по всему миру Лицензия ФСБ для строительных работ без волокиты Команда Свердловской области выиграла Всероссийскую зимнюю Спартакиаду инвалидов Дмитрий Леус — финансовый эксперт

Лента новостей