В Совете Федерации назвали условия «августовской» выплаты на детей до 16 лет

В Совете Федерации назвали условия «августовской» выплаты на детей до 16 лет

Тема о возможной единовременной выплате 10 тысяч рублей на детей в возрасте до 16 лет в августе некоторое время назад всколыхнула российское общество. Накануне с комментариями по этому вопросу выступил первый заместитель главы социального комитета Совета Федерации Валерий Рязанский.

Он пояснил, что прежде всего необходимо дождаться возвращения из дальневосточной командировки премьер-министра Михаила Мишустина, передают РИА Новости со ссылкой на Nation News. Лишь после этого, предположил сенатор, может быть принято соответствующее решение.

Также свой голос «за» или «против» выплат должен будет подать Минфин, продолжил рассуждать Рязанский, указывая, что в бюджете-2020 многомиллиардных затрат на подобные выплаты заложено не было.

«Поэтому нужно дождаться», - посоветовал представитель Совета Федерации, не исключив, что помощь родителям может быть оказана не только единовременной выплатой, а какими-либо иным мерами государственной поддержки.

Источник

Дмитрий Леус - финансовый эксперт Электромонтажные работы и вызов электрика на дом Грамотно составленные типовые формы документов Профессиональное оборудование для вашего заведения Репетиторы китайского языка

Лента новостей