В закрытом сибирском городе будет создана ТОСЭР

В закрытом сибирском городе будет создана ТОСЭР

Железногорск получит статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Такое постановление сегодня, 9 февраля опубликовала пресс-служба правительства России.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев 6 февраля подписал постановление о присвоении Железногорску в Красноярском крае статуса ТОСЭР. Отметим, что Железногорск является городом закрытого типа, куда можно попасть только по пропуску через КПП. Особый статус ЗАТО он получил в связи с секретными градообразующими предприятиями оборонной промышленности.

Что касается создания здесь ТОСЭР, то в Железногорске будет применяться таможенная процедура свободной таможенной зоны. Инфраструктура для ТОСЭР будет финансироваться из внебюджетных источников. Как следует из постановления, предполагается, что создание в моногороде ТОСЭР привлечет 10 млрд инвестиций. Для реализации инвестиционных проектов, по оценке минэкомразвития РФ, будет создано около 1,3 тыс. рабочих мест, а налоговые поступления в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды составят около 20,4 млрд рублей.

В приложении к документу составлен перечень видов экономической деятельности, на которые будет распространяться особый режим статуса ТОСЭР. Речь идет о химической промышленности, производстве компьютеров, электронных и оптических изделий, транспортных средств, электрического оборудования. Инвесторы, придя в Железногорск, также могут заняться производством мебели, разработкой ПО и научными исследованиями.

КОММЕНТИРОВАТЬ ПОДПИСАТЬСЯ

Источник

Коляски для игрушечных кукол Надежный склад для хранения вещей Специальная методика сделает вашего ребенка успешным и уверенным в себе Чемпион мира в составе сборной Испании Хаби Алонсо решил завершить карьеру Скрытые двери от компании «Своё»

Лента новостей