04.02.2019 23:26

Валерий Лидин: «Впервые доходная часть бюджета перешагнула рубеж в 56 миллиардов рублей»

Валерий Лидин: «Впервые доходная часть бюджета перешагнула рубеж в 56 миллиардов рублей»

Итоги работы в канун юбилея главного законодательного органа Пензенской области его председатель Вадерий Лидин подвел в компании журналистов в ходе работы пресс-клуба в неформальной обстановке за чашкой чая.

Валерий Лидин: «Впервые доходная часть бюджета перешагнула рубеж в 56 миллиардов рублей»

Главными достижениями Валерий Лидин считает реальные улучшения в жизни населения региона. Это и создание новых рабочих мест, и работа по увеличению налогооблагаемой базы.

«Удалось создать дополнительно более трех тысяч мест и улучшить налогооблагаемую базу. За последние три года она была увеличена более чем на 10 миллиардов рублей и впервые доходная часть бюджета перешагнула рубеж в 56 миллиардов рублей. Из этих 10 миллиардов шесть – это собственные доходы региона, что говорит об успешности проводимой региональной властью налоговой политике», — отметил Валерий Лидин.

Преференции и налоговые льготы позволяют привлечь в регион новых инвесторов и успешно работать с местными локомотивами промышленности.

Примером удачного сотрудничества власти и бизнеса, по словам Валерия Лидина, может служить АО «Маяк», которое, благодаря поддержке, стало лидером в своей сфере в России.

«Инвестиции, которые мы предоставили акционерному обществу «Маяк» в числе первых из бюджета Пензенской области, составили 124 миллиона рублей. Эту сумму составляли налоги на имущество, от которых мы освободили предприятие. Они смогли модернизировать производсто, создали рабочие места, и теперь ежегодно платят в региональный бюджет налоги на сумму миллиард четыреста миллионов рублей», — подчеркнул спикер регионального Заксобра.

Успехи региона заметили и на федеральном уровне. Так, по словам Валерия Лидина, презентация Пензенской области была, по признанию парламентариев, лучшей за всю историю проведения подобных мероприятий. Активная работа в Совете Федерации позволила добиться поддержки в жизненноважных для региона сферах.

Уже в этом году будет оказана поддержка в развитии медкластера, строительстве объектов культуры и транспортной инфраструктуры. На ряд объектов готовится проектно-сметная документация, после защиты которой станет известен размер финансирования, а также доля участия региона. Как заверил Валерий Лидин, основные средства поступят из федерального бюджета.

Источник

Услуга аренды автомобилей по всему миру Rockmelt Mix для борьбы с обледенением Азарт и риск без ограничений на сайте Вулкан 24 зеркало Большой выбор игровых приставок по лучшим ценам Азартные игровые автоматы бесплатно

Лента новостей