Вкусная арифметика: складываем продукты — получаем здоровье

Вкусная арифметика: складываем продукты — получаем здоровье

Займемся кухонной арифметикой. Математика может быть вкусной и полезной, если складывать не числа, а продукты. Главное — не забыть вычесть из своей жизни алкоголь, лень и табак и помножить прием пищи по полезной формуле на спорт и активный образ жизни.

А теперь формулы здоровья:

1. Печень + капуста и печень + гранат или яблоки = никакой анемии

Существует распространенное убеждение, что яблоки и гранаты помогают излечить анемию! Действительно, в яблоках больше всего железа (2,2 г на 100г). К сожалению, содержится оно там в неусваиваемой форме, в отличие от гемового железа печени и мяса. Но если сочетать эти продукты между собой, можно усилить их действие! Гемовое железо лучше усваивается в присутствии витамина С из фруктов и овощей.

Сочетание капусты и печени еще более полезно!

2. Йогурт + дробленые семена льна = отличное пищеварение

В нашем кишечнике живет около 400 видов бактерий. Некоторые из них полезны для здоровья, другие – не очень. Если «плохих» микроорганизмов становится больше, чем хороших, мы начинаем болеть.

Йогурты содержат пробиотики – это «хорошие» бактерии. Но чтобы выжить и размножиться, им нужны пребиотики – растительные волокна, которыми богаты, например, семена льна. Чтобы восстановить и сохранить баланс в пищеварительной системе, добавьте чайную ложку измельченных семечек в йогурт — и будьте здоровы!

Вкусная арифметика: складываем продукты — получаем здоровье

3. Йогурт + дыня = вирусы долой

Вопреки распространенному мнению, что дыня не сочетается с другими продуктами, приведенная выше формула вполне жизнеспособна и рекомендуется к применению. Витамин А, содержащийся в дыне, помогает защищаться от вирусов. Но если сочетать дыню с продуктами, богатыми цинком, он помогает организму извлекать стопроцентную пользу из питательных веществ.

4. Овсянка + яблоки и овсянка + апельсиновый сок = сердце и сосуды под защитой

Бета-глюкан и авенантрамиды, содержащиеся в овсянке, защищают наши сосуды от холестерина. Хотите усилить оздоровительный эффект — добавьте в кашу кусочки свежего яблока. В нем содержится много флавоноидов, которые защищают организм от свободных радикалов и борются с воспалительными процессами. И запейте все это апельсиновым соком — получите прекрасную формулу средства для очищения сосудов и профилактики сердечных приступов.

5. Хлеб + сыр или каша + молоко = крепкий скелет и железные нервы

Усвоение кальция зависит от его соотношения с жирами и жирными кислотами, белками, кальциферолами, магнием, фосфором. Кальций всасывается в виде комплексов с жирными и желчными кислотами. Оптимальное соотношение 10—15 мг кальция на 1 г жира. Поэтому целесообразно употреблять хлеб с сыром, каши на молоке, мясные и рыбные блюда с овощными гарнирами и так далее.

Вкусная арифметика: складываем продукты — получаем здоровье

Главное помните — от перемены мест слагаемых сумма не меняется.

Статья подготовлена по материалам проекта Росконтроль.

Источник

Электромонтажные работы и вызов электрика на дом Как проводят генетический тест на национальность Горящие туры. Время отдыхать Гороскоп совместимости знаков Зодиака Где взять денег?

Лента новостей