Власть и общественность Новосибирской области договорились о совместных действиях в интересах семей с детьми

Власть и общественность Новосибирской области договорились о совместных действиях в интересах семей с детьми

17 января состоялся круглый стол, посвященный работе органов власти и общественности в рамках Десятилетия детства на территории Новосибирской области. Эта тема впервые обсуждалась в формате диалога органов власти с общественными организациями.

Врио заместителя губернатора региона Сергей Нелюбов рассказал на мероприятии, что региональный план реализации Десятилетия детства должен носить межотраслевой характер и включать комплекс мер, затрагивающих социальную поддержку, сохранение и укрепление здоровья семьи, получение ребенком качественного образования, организацию детского отдыха и детского туризма, безопасности детей и многого другого.

Временно исполняющий обязанности министра труда и социального развития Новосибирской области Ярослав Фролов сказал о значимости объединения в общем рабочем процессе органов власти всех уровней, науки, гражданского сообщества, бизнеса и СМИ. Среди основных блоков социальных задач он обозначил меры, направленные на сокращение бедности среди семей с детьми; здравоохранение, дружественное к детям; меры, направленные на профилактику изъятия ребенка из семьи; обеспечение доступности и качества образования; поиск и поддержку талантливых детей и молодежи.

Общественники обозначили и другие приоритеты, в том числе меры по стимулированию рождаемости, и отметили, что мероприятия должны быть нацелены не только и не столько на отдельного ребенка, сколько на семью с детьми в целом.

Председатель общественного совета при министерстве социального развития и труда области Николай Мамулат в своем выступлении также вынес ряд предложений, среди которых: развитие системы поддержки некоммерческих организаций, расширение возможностей для социального бизнеса, подключение НКО к деятельности комплексных центров социального обслуживания населения, создание в регионе «совета Яровой», повышение контроля за качеством работы общественных организаций, взаимодействующих с детьми, и создание при министерстве штаба общественных объединений.

Как рассказал Николай Мамулат в разговоре с корреспондентом «КС» по итогам мероприятия, сейчас идет активный процесс объединения власти и общества для решения общих задач, и такие мероприятия как раз способствуют налаживанию контакта.

В итоге обсуждения было решено создать единый координационный орган по реализации 10-летия Детства на территории Новосибирской области. Другие предложения войдут в резолюцию, которая пока не опубликована. Кроме того, итоги мероприятия будут представлены на форуме «Социально-экономическое партнерство-2018», который состоится в регионе в конце февраля.

КОММЕНТИРОВАТЬ ПОДПИСАТЬСЯ

Источник

Микрокредиты без справок и волокиты Ювелирные украшения на любой вкус Французский донор спермы отсудил право на общение с ребенком Банкротство поручителя физического лица Преимущества Trade12 для заработка на валютной бирже

Лента новостей