Власти Ачинска дали сигнал УФАС и правительству Красноярского края на подорожание бензина

Власти Ачинска дали сигнал УФАС и правительству Красноярского края на подорожание бензина

На заседании штаба по мониторингу социально-экономической ситуации 15 декабря в Ачинске отметили рост цен на бензин. В мэрии города направили обращения в правительство Красноярского края и региональное УФАС с просьбой отреагировать на ситуацию.

Руководитель управления экономического развития и планирования мэрии Ачинска Марина Горохова 15 декабря сообщила, что в последнее время на всех заправочных станциях города зафиксирован рост цен на все виды топлива. Из данных пресс-службы городской администрации следует, что подорожание АИ-98 варьируется от 80 копеек до 1,1 рублей, АИ-95 – от 60 копеек до 1,8 рублей, АИ-92 – от 50 копеек до 1,8 рублей, АИ-80 — от 1 рубля до 2,5 рублей. Дизельное топливо также подорожало на всех АЗС от 50 копеек до 5 рублей.

«По состоянию на 13 декабря средняя цена одного литра бензина АИ-98 составила 44,08 рублей, АИ-95 – 38,33 рублей, АИ-92 – 36,07 рублей, дизельного топлива – 39,99 рублей. При этом среди городов западной группы Красноярского края в Ачинске стоимость бензина самая низкая, дизельное топливо дешевле только в Боготоле. Ситуация с повышением цена на ГСМ наблюдается по всему Красноярскому краю», — доложила о складывающейся ситуации Марина Горохова, уточнив, что за последний месяц цены на бензин выросли в среднем на 10%, а на дизельное топливо – на 18%.

Власти города с данной проблемой обратились в УФАС по Красноярскому краю и к региональному правительству. В сообщении подчеркивается, что подобные сигналы региональным властям делаются не впервые: администрация Ачинска направляла в антимонопольную службу уже 12 писем, когда необоснованный рост цен составлял свыше 5%.

Отметим, что ценами на топливо недовольны и авиаперевозчики. Например, совладелица S7 Наталия Филева подозревает нефтяников в сговоре.

ПОДПИСАТЬСЯ

Источник

Мебель от фабрики-производителя по лучшим ценам в России Услуги перевода в Москве Самойловой запретят въезд на Украину «Вежливый отказ» отметит день рождения концертом в «переполненном» составе Напиток богов

Лента новостей