12.03.2018 13:09

Водители маршрутки №25 превратили транспорт в курилку

Водители маршрутки №25 превратили транспорт в курилку

Об этом жители микрорайона «Заря» рассказали на личном приеме депутата Гордумы Ирины Ворониной.

Конечная остановка транспортного маршрута №25 -едва ли не единственного, связывающего отдаленные районы города «Нефтяник» и «Заря», превратилась в помойку. Виной тому, по словам местных жителей, пришедших на прием к депутату Пензенской городской Думы Ирине Ворониной, водители, которые работают на этом маршруте. Именно их короткие перерывы на конечной остановке между рейсами превратились в проблему местного значения.

Остатки немудреного перекуса и стаканчики от горячих напитков выкидываются прямо у остановочного павильона, который, кстати, своим внешним видом также не украшает местный пейзаж. В самих маршрутках, по словам пассажиров, грязь и табачный перегар.

«Заходишь в маршрутку, как в комнату для курения. Кто-то этот дым переносит, кто-то нет. Иногда они все вместе собираются в одной маршрутке и курят – потом дышать нечем. Из-за этого приходится выходить и пересаживаться, несмотря на то, что за билет уже заплатила. Я неоднократно с этим вопросом обращалась в комитет по защите прав потребителей. Там сказали, что приняли сообщение, но дальше слов дело не идет», - сообщила женщина, вынужденная постоянно пользоваться данным маршрутом.

По ее словам, водители чувствуют себя настолько безнаказанно, что позволяют себе курить в форточку даже во время рейса. В ответ на замечания – хамят. Впрочем, судя по рассказам очевидцев, хамство – основной способ общения на маршруте №25.

«Я ехала с дачи с маленькой внучкой, и посадила ее на сидение. На колени посадить не могла, так как было много сумок, а у меня потребовали заплатить за ребенка или покинуть маршрутку. Ребенку меньше шести лет, но все равно выгоняют из маршрутки вместе с ребенком», - жалуется пассажир. Кроме того, жители говорят, что несовершеннолетних пассажиров часто вообще отказываются сажать в маршрутку, если нет взрослого, который их сопровождает. Без объяснения причин и даже в холода.

Ирина Воронина заверила, что проверит информацию местных жителей и возьмет решение этой проблемы под свой личный контроль.

Источник

Дорожная техника для разных видов работ Огромные дивиденды при небольших вложениях Выбор фильмов для семейного просмотра Банкротство поручителя физического лица Детская одежда – качество и современный дизайн

Лента новостей