11.10.2017 16:29

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал ряд постановлений

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал ряд постановлений

Приступивший к работе на посту врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников 11 октября подписал ряд постановлений, поделились в пресс-службе регионального правительства первыми рабочими буднями нового руководителя.

Сегодня врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал несколько постановлений. В частности, речь идет об установлении порядка действия по освобождению земельных участков, находящихся в государственной собственности региона, от незаконно размещенных на них объектов, а также об увеличении расходов на питание школьников.

Так, первым постановлением главы региона установлено, что владельцы незаконно размещенных на государственных землях региона объектов должны будут в течение 40 дней с момента получения уведомления освободить эти участки. В случае игнорирования, в пятидневный срок объект будет демонтирован властями. Возвращение собственнику объекта будет возможно только по заявлению.

Второе постановление относится к детскому питанию в школах. Тенденция к увеличению объема бюджета на школьное питание сохраняется в Новосибирской области. В 2017 году из областного бюджета выделено свыше 724 млн рублей на питание школьников льготных категорий, что на 17% больше, чем в 2016 году, а с 1 января 2018 года расходы на питание будут также увеличены. Согласно документу, их увеличат почти в два раза: с 18,44 рублей до 35 рублей на одного ребенка в день.

Напомним, сегодня Андрей Травников подписал постановление, которым установлено прямое подчинение главного архитектора области губернатору.

Источник

Самое быстрое и надёжное такси в Вене Мобильный Вулкан Самойловой запретят въезд на Украину Покраска авто с помощью передовых технологий Коляски для игрушечных кукол

Лента новостей