10.10.2017 19:08

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников провел первое заседание правительства НСО

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников провел первое заседание правительства НСО

Новый глава региона начал заседание с того, что пояснил отставку всего правительства, о которой стало известно во вторник, 10 октября. Это формальность, которая необходима в рамках закона. По его словам оснований для реальных увольнений «пока нет».

«Я вчера подписал постановление об отставке членов правительства до момента формирования нового состава, — сказал Андрей Травников. — Попрошу продолжить всех исполнять свои обязанности. Если в отношении кого-то возникнут вопросы или претензии, то я заблаговременно дам обратную связь. Мы также сможем обсудить возможные кадровые перемещения. На текущий момент в отношении ни одного члена правительства таких оснований пока нет», — заявил Травников. Как сообщил новый глава региона, из 26 членов правительства в зале присутствовало 23 человека. Повестку заседания готовили на прошлой недели. План работы изменен не был. Министры доложили Андрею Травникову о внесении изменений в ряд региональных программ.

Министр труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области Игорь Шмидт рассказал о проекте закона НСО «Об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда на территории области, на 2018 год». Региональный коэффициент установлен на 2017 год в размере 1,67. В следующем году его увеличат. «На этапе подготовки нового законопроекта были проведены консультации, в том числе, в министерстве финансов НСО, по результатам консультаций и обсуждения принято решение о подготовке проекта закона об установлении регионального коэффициента на 2018 год в размере 1,77, — сказал Игорь Шмидт. — Предлагаемая величина регионального коэффициента одобрена на заседании новосибирской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-правовых отношений», — уточнил он. Стоимость патента составит 2585 рублей в 2018 году, увеличение составит порядка 10% к стоимости патента в 2017 году.

Министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Николай Симонов заявил о необходимости создания центра поддержки малого и среднего предпринимательства. А Игорь Яковлев рассказал о важности увеличения финансирования социальных исследований. Все доклады были одобрены Андреем Травниковым.

Источник

Какие требования РОСАТОМ выдвигает компаниям Лучшие игорные устройства и ставки на спорт на одном ресурсе Работа водителем такси в Москве Покер — не только карточная игра, но и спорт Как легко избавиться от паразитов

Лента новостей