09.10.2017 19:38

Врио губернатора Омской области стал депутат «Справедливой России»

Врио губернатора Омской области стал депутат «Справедливой России»

Президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Омской области Виктора Назарова. Временно исполняющим обязанности главы региона был назначен депутат Госдумы РФ от партии «Справедливая Россия» Александр Бурков.

Президент РФ подписал Указ «О досрочном прекращении полномочий Губернатора Омской области» в связи с его заявлением по собственному желанию. В документе также сообщается, что на его место назначен Александр Бураков, который будет возглавлять регион до вступления в должность избранного губернатора. Текст размещен на официальном сайте Кремля.

После подписания указа Владимир Путин встретился с Александром Бурковым и сообщил о решении назначить его временно исполняющим обязанности губернатора Омской области.

Александр Бурков родился в 1967 году в Свердловской области. Кандидат экономических наук. С 1990 по 1995 год занимал различные должности в Рабочем центре экономических реформ при правительстве РФ, позже был заместителем генерального директора «Ист Лайн». Впервые был избран депутатом Свердловской областной думы в 1994 году. Позже стал заместителем председателя правительства региона. В 1999 году участвовал в выборах губернатора Свердловской области, а в 2013 — главы Екатеринбурга. В 2007 году стал членом партии «Справедливая Россия». Является председателем Совета регионального отделения партии в Свердловской области и членом президиума центрального совета. Был депутатом Государственной думы РФ V, VI и VII созыва. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Источник

Опубликована самая первая фотография Люка Скайуокера Услуги перевода в Москве Косметика из страны утренней свежести Помощь специалистов в вопросах обмена жилья в Москве и Подмосковье Заработок на Форекс с помощью надежного брокера

Лента новостей