01.02.2018 11:48

За драку пензенских школьников педагогов могут привлечь к уголовной ответственности

За драку пензенских школьников педагогов могут привлечь к уголовной ответственности

Прокуратура Октябрьского района города считает, что они халатно исполняли свои должностные обязанности.

По итогам драки учащихся двух школ города Пензы, один из которых попал в больницу, должностные лица образовательных учреждений могут быть привлечены к уголовной ответственности. К такому выводу пришла прокуратура Октябрьского района города, проведя проверку обстоятельств инцидента. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, действия педагогов в ситуации с дракой учеников школ №56 и 64, можно охарактеризовать как «халатность».

Работники прокуратуры, в частности, считают, что, имея достоверные сведения о назревающем конфликте, должностные лица школ не сообщили об этом в полицию, директорам учебных заведений, родителям учащихся и сами не сделали ничего, чтобы предотвратить драку.

Материалы проверки Октябрьская прокуратура направила в Следственный комитет Пензенской области, которому и предстоит решить вопрос об уголовном преследовании виновных. Часть 1 статьи 293 УК РФ (халатность) предусматривает наказание в виде штрафа на сумму до 120 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 360 часов, исправительные работы на срок до одного года или арест на срок до трех месяцев.

Источник

Туристическое агентство Французский донор спермы отсудил право на общение с ребенком Как правильно выбирать микрофон для караоке: советы от компании Kupi Karaoke Прочные пакеты для мусора с приятным ароматом: оптовые поставки Исинбаева рассказала о задачах на руководящей должности в РУСАДА

Лента новостей