За отдых в России гражданам заплатит государство. Рассказываем, как это будет

За отдых в России гражданам заплатит государство. Рассказываем, как это будет

Проект распоряжения правительства о выделении Ростуризму в 2020 году из резервного фонда Правительства Российской Федерации бюджетных ассигнований на реализацию мероприятий по стимулированию доступных внутренних туристических поездок был принят еще на заседании правительства 16 июля. Меньше чем через неделю премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении на программу стимулирования туристических поездок с кэшбеком суммы в 15 миллиардов рублей.

Система разрабатывается Ростуризмом совместно с оператором платежной системы «МИР». Стимулом будет денежный кэшбек на карту туриста за приобретение турпакета у туроператора. В документе указано, что на выплату кэшбека туристам предусмотрена субсидия из федерального бюджета.

За отдых в России гражданам заплатит государство. Рассказываем, как это будет

Куда можно будет съездить с государственной скидкой?

В телевыступлении руководитель Ростуризма Зарина Догузова сообщила, что в программе примут участие «все регионы страны от Калининграда до Владивостока», однако пока, согласно проекту, под акцию с кэшбеком попадут не любые туры по России, а лишь соответствующие определенным временным и географическим критериям. На данный момент речь идет о 44 регионах, на территории которых можно будет отдохнуть со скидкой. Увы, пока в нем нет Пензенской области.

Участвуют:

Архангельская область, Астраханская область, Башкортостан, Бурятия, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, Ивановская область, Иркутская область, Кабардино-Балкария, Калужская область, Камчатский край, Карелия, Кемеровская область, Костромская область, Красноярский край, Ленинградская область, Мордовия Мурманская область, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Оренбургская область, Пермский край, Приморский край, Псковская область, Ростовская область, Самарская область, Саратовская область, Сахалинская область, Свердловская область, Смоленская область, Татарстан, Тверская область, Тульская область, Тюменская область, Удмуртия, Ульяновская область, Хабаровский край, Хакасия, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Челябинская область, Ярославская область.

Как на практике будет выглядеть туристический кэшбек?

Кэшбек будет предусмотрен для турпакетов продолжительностью не менее 5 дней и сроками поездки с 15 августа по 20 декабря 2020 года.

Тур, по условиям акции, должен включать перевозку (любой вид транспорта) и проживание в гостинице (в определенных регионах из перечня). Продолжительность тура должна быть не менее 5 ночей, а стоимость – не менее 25 тысяч рублей. Под условия акции подпадают и круизные маршруты по России с проживанием на корабле, а также те туры, в которые включено только проживание в отеле (без перелета).

Статья подготовлена по материалам «Ассоциации туроператоров России»

Другие материалы рубрики читайте здесь.

Источник

Стань олигархом с Magellan в казино Спин Сити Курсы обучения контекстной рекламе в Москве Каталог огромного количества средств наружной рекламы Игровые онлайн автоматы клуба Вулкан 24: играть в фирменные слоты Качественные стулья и кресла для офиса

Лента новостей