30.07.2018 23:08

За шесть месяцев этого года в Пензенской области зарегистрировано почти 6,5 тысяч преступлений

За шесть месяцев этого года в Пензенской области зарегистрировано почти 6,5 тысяч преступлений

Большинство из них — это хищение чужого имущества.

В Пензенской области за шесть месяцев 2018-го года было зарегистрировано 6 342 преступления.

Большинство из них – это хищение чужого имущества (44,5 процентов), также жители региона нередко попадаются на уловки мошенников. Чисто подобных нарушений увеличилось более чем на 56 процентов в этом году.

В пресс-службе областной прокуратуры сообщили, что выросло и количество вымогательств. Подобные факты выявлены в Пензе, а также в Иссинском, Каменском, Мокшанском и Пензенском районах.

На 1,7 процентов увеличилось число преступлений коррупционной направленности. Рост на 76,5 процентов заметен в отношении такого вида преступлений, как половое сношение или иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-ти лет.

За это время также выросло число преступлений, связанных с вовлечением несовершеннолетнего в совершение преступления или антиобщественных действий. Большая часть из них зарегистрирована в Пензе и Кузнецке.

Немного снизилось количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

Другие новости читайте здесь.

Источник

Кому сегодня нужен детектив? Картины современных художников на холсте Спортивный инвентарь и товары для активного отдыха и занятий спортом Самые выгодные условия по созданию интернет-подключения Удобный выбор врачей и клиник в Москве

Лента новостей