08.02.2018 16:28

За январь в Новосибирской области отгрузили почти 1 тыс. вагонов зерна

За январь в Новосибирской области отгрузили почти 1 тыс. вагонов зерна

В число регионов-лидеров страны по вывозу зерна за рубеж вошла Новосибирская область. Результаты экспортной деятельности регионов были рассмотрены на селекторном совещании оперативного штаба по мониторингу и регулированию рынка зерна.

На начало февраля 46,6 тыс. тонн зерна было отгружено в Новосибирской области по льготному тарифу в направлении Новороссийска. Уже оттуда новосибирское зерно отправится за границу.

На прошедшем 6 февраля селекторном совещании оперативного штаба по мониторингу и регулированию рынка зерна заместитель министра сельского хозяйства Новосибирской области Лариса Яркова сообщила, что с 1 по 31 января из региона ушли 958 вагонов или в среднем по 31 вагону в сутки: это стало рекордным объемом месячной погрузки зерна. Объемы же зерна в более чем 40 тыс. тонн в 18 раз превысили прошлогодние показатели отгрузки.

В Омской области за этот же период был отгружен 971 вагон, что на 245 вагонов больше, чем год назад. Всего было отправлено 67 тыс. тонн зерна. Уже за первую неделю февраля аграрии отгрузили 223 вагона.

По данным федерального минсельхоза, на февраль от Новосибирской области одобрена заявка на льготный вывоз 50,3 тыс. тонн зерна. От Омской области — 99,7 тыс. тонн.

КОММЕНТИРОВАТЬ ПОДПИСАТЬСЯ

Источник

Будь в достатке и играй в лучшие симуляторы от Azino777 Почему профессия электрика так важна Выступление звезды на праздник Отличное обслуживание и новейшие технологии лечения зубов Пляжный футбольный клуб «Локомотив» проиграл «Спартаку» в дебютном матче Сычева

Лента новостей