17.06.2019 12:26

Задержан разбойник, 20 лет назад орудовавший в Пензенской области и убивший таксиста

Задержан разбойник, 20 лет назад орудовавший в Пензенской области и убивший таксиста

В Пензенской области следователи возобновили расследование уголовного дела по обвинению жителя Саратовской области в совершении в конце 1990-х годов в составе организованной преступной группы серии разбойных нападений и убийства таксиста.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Пензенской области, около 1 часа ночи 1 июня 1999 года обвиняемый 1976 года рождения вместе с тремя своими знакомыми в Пензе остановили «Москвич» и попросили отвезти на улицу Набережная реки Мойки. На месте, угрожая таксисту пистолетом, ножом и причиняя телесные повреждения кирпичом, потребовали деньги. Отобрав 1145 рублей, связали потерпевшего и покинули автомашину.

На следующий же день организованная преступная группа в том же составе по наводке напала на жильцов квартиры, расположенной в доме по Проспекту Строителей в городе Пензе. Они вторглись в жилище, где находилась женщина и ее брат. Угрожая потерпевшим, причинив мужчине телесные повреждения, потребовали денег. Мужчина передал им 2300 рублей. Подельники обыскали квартиру и похитили имущество, причинив ущерб на общую сумму более 7 тысяч рублей.

Вечером 9 июня в районе автовокзала они остановили таксиста-частника, попросили отвезти в Городищенский район. По дороге в лесном массиве злоумышленники напали на водителя, порезали его ножом и душили петлей. После они отогнали автомашину в лесной массив, вытащили водителя из салона автомобиля, избили его монтировкой и лопатой. Тело закопали в том же лесу.

Один из них скрылся от органов следствия, однако розыск его не прекращался. По данным пресс-службы УМВД по Пензенской области, житель села Нижняя Елюзань уехал в Саратовскую область и там жил под чужими данными.

Источник

Оптимизация вашего сайта по доступным ценам Как снизить риски на Форекс? Фергюсон остался недоволен гонораром за сорванный бой против Нурмагомедова Как проводят генетический тест на национальность Игровые слот-автоматы онлайн в уникальном клубе Азино777

Лента новостей