17.06.2019 12:26

Задержан разбойник, 20 лет назад орудовавший в Пензенской области и убивший таксиста

Задержан разбойник, 20 лет назад орудовавший в Пензенской области и убивший таксиста

В Пензенской области следователи возобновили расследование уголовного дела по обвинению жителя Саратовской области в совершении в конце 1990-х годов в составе организованной преступной группы серии разбойных нападений и убийства таксиста.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Пензенской области, около 1 часа ночи 1 июня 1999 года обвиняемый 1976 года рождения вместе с тремя своими знакомыми в Пензе остановили «Москвич» и попросили отвезти на улицу Набережная реки Мойки. На месте, угрожая таксисту пистолетом, ножом и причиняя телесные повреждения кирпичом, потребовали деньги. Отобрав 1145 рублей, связали потерпевшего и покинули автомашину.

На следующий же день организованная преступная группа в том же составе по наводке напала на жильцов квартиры, расположенной в доме по Проспекту Строителей в городе Пензе. Они вторглись в жилище, где находилась женщина и ее брат. Угрожая потерпевшим, причинив мужчине телесные повреждения, потребовали денег. Мужчина передал им 2300 рублей. Подельники обыскали квартиру и похитили имущество, причинив ущерб на общую сумму более 7 тысяч рублей.

Вечером 9 июня в районе автовокзала они остановили таксиста-частника, попросили отвезти в Городищенский район. По дороге в лесном массиве злоумышленники напали на водителя, порезали его ножом и душили петлей. После они отогнали автомашину в лесной массив, вытащили водителя из салона автомобиля, избили его монтировкой и лопатой. Тело закопали в том же лесу.

Один из них скрылся от органов следствия, однако розыск его не прекращался. По данным пресс-службы УМВД по Пензенской области, житель села Нижняя Елюзань уехал в Саратовскую область и там жил под чужими данными.

Источник

Где заказывать онлайн-кассу? Rockmelt Mix для борьбы с обледенением Поиск авиабилетов aviaskan.ru Лучшие условия проката автомобилей Правильная установка второй АКБ

Лента новостей