11.10.2017 18:38

Замглавы транспортной полиции получил пять лет колонии

Замглавы транспортной полиции получил пять лет колонии

В Новосибирске вынесен приговор бывшему заместителю начальника Управления на транспорте МВД России по СФО, обвиняемого в целой серии должностных преступлений.

Октябрьский районный суд Новосибирска огласил приговор замначальника УВД на транспорте по СФО Андрею Марченко. В колонии общего режима он проведет пять лет за получение взятки и мошенничество. Кроме того, Марченко лишили звания полковника. Проходивший по этому же делу подельник — директор ООО «СМУ-21» Андрей Колокольников — приговорен к четырем годам колонии общего режима. Расследование дела было завершено в августе прошлого года. Задержаны же обвиняемые были в конце декабря 2015-го. К слову, срок пребывания в СИЗО, где фигуранты пробыли почти два года, зачтется к оглашенному сроку. Осужденным предстоит также возместить ущерб в 3,5 млн рублей. По словам адвоката Марченко, защита намерена обжаловать приговор.

Установлено, что в 2011 году между управлением и «СМУ-21» было заключено три госконтракта на общую сумму в 6,5 млн рублей на выполнение ремонтно-строительных работ в помещениях кинологического отделения. Однако оказалось, что часть работ не нужно выполнять, потому что они произведены ранее, но Андрей Марченко из средств федерального бюджета перечислил сумму за полный объем работ, присвоив затем себе 1,5 млн рублей.

Еще одну серию дорогостоящих контрактов ведомство заключило со «СМУ-21» в том же году. Требовалось выполнение капитальных ремонтных работ по подпорной стенке на территории базы флота и ремонт и поддержание эксплуатационных показателей территории базы флота. Общая сумма контрактов — 5,2 млн рублей. Замглавы вновь принял работы как произведенные в полном объемы, хотя часть из необходимого не была выполнена. Марченко и директор предприятия присвоили себе таким образом 2 млн рублей.

В дальнейшем, чтобы компания выигрывала на аукционах, объявленных управлением, Марченко получил от Колокольникова взятку в виде ремонта дома на сумму около 60 тыс. рублей. Бывший замглавы настаивал, что расплатился с предприятием наличными средствами.

Источник

Наследники братьев Стругацких признали поражение в борьбе с пиратами Почему профессия электрика так важна ТВ приставка для просмотра любимых каналов бесплатно Море увлекательных приключений для тех, кто любит рисковать Работа водителем такси в Москве

Лента новостей