08.02.2018 10:18

Замминистра строительства и ЖКХ РФ предложил сменить руководство красноярскому фонду капремонта

Замминистра строительства и ЖКХ РФ предложил сменить руководство красноярскому фонду капремонта

В ходе всероссийского селекторного совещания в правительстве, состоявшемся в среду, 7 февраля, замруководителя минстроя РФ Андрей Чибис подверг критике работу фонда капитального ремонта Красноярского края.

В заксобрании Красноярского края встал вопрос об отставке руководства регионального фонда капремонта. В повестку такая проблема была внесена после того, как на всероссийском селекторном совещании в правительстве РФ замминистра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис обвинил руководителей фонда в некомпетентности из-за того, что за три года действия программы ремонта они не показали положительных результатов. Кроме того, суммы, лежащие на счетах фонда, никак не использовались, что вызвало недоумение у замминистра.

«Это вопиющий единичный случай по стране. Мы проверили, у вас плюсом за 2017 год на счет упал еще миллиард. Возникает целый ряд вопросов: может это бизнес-модель такая? Вы дискредитируете работу в целом, которую коллеги тяжело запускали. Мы вынуждены такие примеры каленым железом выжигать. Все будет доведено до правоохранительных органов — так не годится», — сказал на совещании Андрей Чибис.

Ранее о некомпетентности руководства краевого фонда заявлял также депутат заксобрания Александр Глисков, когда прокуратура по итогам проведенной проверки признала работу ведомства неэффективной. После выступления федерального чиновника с оценкой деятельности фонда Глисков на сессии парламента сказал, что «регион опозорен на федеральном уровне». Красноярским краевым фондом капитального ремонта с 2013 года руководит Нина Авдеева.

КОММЕНТИРОВАТЬ ПОДПИСАТЬСЯ

Источник

Мебель от фабрики-производителя по лучшим ценам в России Медицинские товары по приемлемой стоимости Самое быстрое и надёжное такси в Вене Разные моечные машины для деталей наивысшего качества Сейфы на любой вкус

Лента новостей