Железнодорожный зашквар: какие ошибки совершают пассажиры при покупке билетов на поезд

Железнодорожный зашквар: какие ошибки совершают пассажиры при покупке билетов на поезд

Специалисты одного из самых крупных сервисов России Туту.ру с помощью сотрудников своего контакт-центра составили перечень самых распространенных и нелепых ошибок россиян при приобретении железнодорожных билетов. В результате, получился рейтинг вещей, которые нельзя делать, приобретая проездные документы.

1. Очепятки

На первом месте, ожидаемо, опечатки в данных пассажиров. Они встречаются чаще всего. У таких ошибок есть несколько вариаций.

Просто опечатки. Это ситуации, когда человек не ввел до конца номер документа или, наоборот, добавил лишний символ, поменял местами цифры или буквы.

«Была у нас в заказе Глина (вместо Галины), а фамилия попадалась Андрееева», - поделилась операционный менеджер.

По словам специалиста, бывает и так, что при проверке данных клиент замечает, что пропустил букву в имени, вставляет ее, но не в той раскладке. И получается, например, «Ивfн». (отметим, что написанные caps lock данные — не ошибка. Так, например, не нужно возвращать билет, если вы ввели часть данных заглавными буквами).

Как предотвратить. На шаге подтверждения (следующая страница после выбора способа оплаты) необходимо внимательно проверить каждую букву и цифру. На этом этапе бронь уже создана, и в течение 15 минут никакой другой пассажир не выберет это место, можно проверять спокойно.

Если уже ошиблись. Большинство перевозчиков допускает не более 1 ошибочной буквы в ФИО и 1 неверного знака в номере документа. Например, перепутанные местами две буквы — это уже две ошибки. В зависимости от правил конкретного перевозчика, можно или внести исправления в кассе или у проводника, или вернуть билет и купить новый, на правильные данные. Указание неверного типа документа не является проблемой. С такой ошибкой пустят в поезд - главное, чтобы номер документа был верный.

Билет с неверной датой рождения будет недействительным, если ошибка повлияла на тариф. Иными словами, если пассажир взрослый, а из-за неверной даты рождения ему была предоставлена скидка, как для ребенка, билет придется вернуть. Если на стоимость ошибка в дате не повлияла, то проблем при посадке не будет.

Железнодорожный зашквар: какие ошибки совершают пассажиры при покупке билетов на поезд

2. Неверная информация.

Здесь большое многообразие вариантов. Пассажиры указывают не то отчество (проблемы при посадке могут быть не только у Елены Владимирович, но и у Игоря Семеновича, если по паспорту он Игорь Степанович). Пишут номер документа другого пассажира, покупают билет на старый паспорт или на документ, которого нет с собой (например, на свидетельство о рождении).

Другие популярные ошибки: указывать девичью фамилию, путать местами имя и фамилию. (В посадочных купонах указывается фамилия пассажира и инициалы. Так Мария Тарасовна Григорьева превращается в Maria T.G.)

3. Смена пола.

Это из серии «хотел как лучше, а получилось как всегда». Бывают ситуации, когда пользователи, желая большего комфорта, пытаются схитрить и допускают ошибки намеренно. К примеру, в летний и предновогодний период, когда билеты раскупают особенно быстро, сотрудникам контакт-центра начинают звонить мужчины с вопросом: «Как быть, если на интересующий поезд остались билеты только в женское купе». В контакт центре обычно объясняют, что купить билет в женское купе мужчина не сможет, и помогают найти смешанные купе или негендерные вагоны, на крайний случай — другие поезда.

Как рассказывают специалисты контакт-центра, обычно еще до звонка клиент попробует сам оформить билет с указанием женского пола, но сталкивается с «проблемой»: при выборе женского купе и указании мужского отчества сайт не дает пассажиру перейти на следующий шаг, а просит выбрать мужское или смешанное купе.

Если у пассажира отчества нет или по нему нельзя определить пол, оформить билет удастся, однако, пускать пассажира в вагон или нет — будет решать уже проводник.

Иногда и женщины хотят купить билет в мужское купе, но обратная ситуация все-таки возникает чаще. (По правилам, на детей до 10 лет ограничение распространяться не будет: мальчики могут ехать в женском купе, девочки — в мужском).

Железнодорожный зашквар: какие ошибки совершают пассажиры при покупке билетов на поезд

4. Билеты на несуществующих детей

Иногда пассажиры, купившие билеты в пустое купе, пытаются сделать так, чтобы к ним никого не подселили, то есть, чтобы остальные места остались свободными. Для этого они пытаются выкупить оставшиеся места в купе, но не всегда делают это правильно - некоторые оформляют билет на вымышленные данные (придумывают ФИО, номер документа и указывают их при покупке). Другие идут дальше и, чтобы билеты получились дешевле, оформляют их на несуществующих детей.

Трюк в большинстве случаев может не пройти, особенно если направление загружено. По правилам проводник проверяет, все ли пассажиры в поезде и фиксирует информацию о неявившихся. Информация о незанятых местах передается в систему бронирования, потому место опоздавшего может быть продано повторно. Если при этом какой-либо опоздавший пассажир сядет на промежуточной станции, а его место уже окажется занятым, ему обязаны будут предоставить другое. Поскольку вымышленные пассажиры никак не могут сесть на поезд, их места могут быть проданы повторно.

Как правильно. На самом деле нужно выкупать свободные места на пассажиров, которые реально поедут в этом поезде, проще всего — на себя. У перевозчиков нет никаких ограничений на количество билетов, которые можно купить на одного пассажира в одном поезде. Теоретически можно выкупить весь вагон, но придется оформить много заказов, потому что в системе бронирования есть ограничение — не более 4 билетов в одном заказе.

Железнодорожный зашквар: какие ошибки совершают пассажиры при покупке билетов на поезд

5. Ошибка в дате отправления.

Ошибки в данных поездки встречаются реже, чем в данных пассажиров и их контактах. Чаще всего путают дату и месяц (особенно июнь с июлем).

Что делать? Если ехать нужно раньше, обычно билет можно переоформить на нужную дату. Сделать это можно не раньше, чем за 24 часа до желаемого времени отправления с минимальным сбором, но услуга доступна только на вокзале отправления. В остальных случаях билет придется вернуть и купить новый на верный день.

6. Ошибка в маршруте, поезде и номере места.

Источником таких ошибок часто бывает поиск подходящих вариантов поездки в разных вкладках. Когда в одной открываешь один поезд, во второй - еще один и так далее. В итоге бывают случаи, когда клиент все правильно выбрал и оформил в одной вкладке, а оплатил в итоге то, что было в соседней. А там может быть и невыбранное место (тогда его автоматически присвоит система бронирования), и поезд не тот, и маршрут не из Мурманска в Москву, а обратно.

Железнодорожный зашквар: какие ошибки совершают пассажиры при покупке билетов на поезд

Источник

Тематические квест комнаты в Щелково Свитбоксы со свежими цветами, или когда доставка своевременна Большой перечень оборудования для российских компаний Отдых в Турции с ранним бронированием Мебель от фабрики-производителя по лучшим ценам в России

Лента новостей